首页 > 正文
龙门浩职业中学举行庆祝新中国成立七十周年活动

    新华网重庆教育频道9月30日电 30日上午,重庆市龙门浩职业中学举行“我和我的祖国·奋斗龙职”庆祝新中国成立七十周年活动。

一首《今天是你的生日》歌唱拉开活动序幕。新华网发(邓红娅 摄)

教师电声乐队联唱《我爱你中国》。新华网发(邓红娅 摄)

舞蹈表演《花开中国》。新华网发(邓红娅 摄)

朗诵《中国,我的中国》。新华网发(邓红娅 摄)

    随着一曲振奋人心的旋律响起,整场活动拉开帷幕。由学校教职工电声乐队激情演绎的《怒放的生命》与《我爱你中国》将全场的气氛点燃,随后教师合唱团同声献歌《中国进入新时代》生动展现了时代的变迁与国家的发展,学生舞蹈《花开中国》《溜溜的康定溜溜的情》、诗朗诵《中国,我的中国》讴歌了新中国取得的辉煌成就。

各专业部风采展示。新华网发(邓红娅 摄)

    学校财经商贸部、计算机部、艺术设计部、电子机械部、旅游管理部五个专业部的学生分别带来《回首龙职·展望未来》《追梦龙职》《共筑强校梦、再谱新华章》《逆境挥毫·一路前行》《非常重庆·最燃青春》等精彩的“专业show”,以多元创新组合的艺术表演形式,展示自办学以来各个专业的发展特色与取得的荣誉,全面展现了学子自我成长的青春风采。

    “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”庆祝活动在全校师生齐声高唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》中落下帷幕。学校操场上,歌声和掌声汇成欢乐的海洋。(邓红娅)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125061018