首页 > 正文
华新实验小学师生用诗歌展示经典文化 庆祝新中国成立70周年

    新华网重庆教育频道9月30日电 “我有祖国,我有母语,我的母语是热血一般的黄河的波涛,我的母语是群星一般的祖先的名字,我的母语是春蚕口中吐出的丝绸古道,我的母语是春鸟舌尖跳动的民歌中国……”9月30日上午,在江北区华新实验小学举行的庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵大赛上,孩子们清脆的声音在操场上回荡。

情景剧朗诵。新华网发(张玉 摄)

    据悉,朗诵大赛以“我和我的祖国”为主题,内容以优秀的古典诗文、典范的现代白话文以及反映改革开放新成就的优秀作品为主,展示中华诗文的博大精深和艺术魅力。华新学子们还动情演绎了《中国话》《爷爷七十岁了》《我爱我的祖国》《中国少年》《写给祖国母亲的歌》等30个朗诵节目。

《祖国啊,我亲爱的祖国》节目。新华网发(张玉 摄)

    华新实验小学校长江艳呼吁同学们,要努力成长为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,将自己的梦想与新中国的发展联系在一起,为祖国日新月异的繁荣强大奉献自己的力量。 (张玉)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125061222