首页 > 正文
市公安局昨再发短信:感谢市民理解支持! 市民纷纷回复:不用谢,不客气,应该的!

  “市公安局:国庆期间,我们提示市民错峰出行,给市外游客提供游览方便,得到广大市民理解、支持与配合。在此,向市民朋友表示诚挚感谢!谢谢您!”

  昨日上午,不少重庆市民又收到了这样一条感谢短信。而这条来自市公安局“宠游客”短信之后对市民表示感谢的后续短信,又引起热烈反响,不少市民甚至对着短信直接回复,“不用谢,这是我们重庆市民应该做的!”

  为啥发感谢短信?

  警方:必须感谢市民给予的支持

  昨日,重庆晨报·上游新闻记者来到市公安局警令部指挥中心,见到了两封短信的发送者——指挥中心的各位民警们。

  “在国庆长假期间,警方发布错峰出行的温馨提示短信后,渝中区各个景区交通压力显著减轻,这说明大家在看到短信后,都给予了重视和配合。”市公安局警令部指挥中心指挥长李昊东表示,必须要对广大市民表示感谢,所以从昨天上午开始,面向全市市民发送了表示感谢的短信。

  据市公安局警令部指挥中心政委罗强介绍,国庆期间,每日部署7万余安保力量(含4.2万民警、2.8万警辅力量)投入安保维稳工作,在市内外游客数千万人次“打卡”的情况下,确保了全市社会大局安全稳定。特别是在10月1日解放碑、朝天门、洪崖洞等“网红”景点人气爆棚、客流车流陡增的情况下,及时采取分层控制、进出分流、外围疏导等措施,协调通信部门发送错峰出行引导短信,受到市民响应支持。

  “能够出色完成大庆安保的各项工作,和市民的支持是分不开的,这也是为何要向市民说声感谢的缘由所在。”罗强表示,这条感谢短信也体现出重庆市民对警方工作的支持与配合,以及重庆人民热情好客耿直的性格。

  市民有什么反应?

  看了被感动到,回复“不客气!”

  昨日上午,正在重庆工商大学图书馆专注备战考研的杨羽牧突然被手机震动吓了一跳。“我以为是考研群里发了什么资料,没想到是市公安局发来的感谢短信。”

  记者注意到,这条短信是上午10点零5分收到的,随后杨羽牧就把短信截图发在朋友圈里。

  “这是我第一次收到官方感谢,心里觉得挺有意思的。”杨羽牧觉得。

  和杨羽牧有同样感受的,还有家住渝北的苗苗。“我也是上午十点左右收到短信。”

  苗苗是一名白领,收到短信时正在处理文件,所以手机的震动并没有让她有任何感觉。“忙完了,拿起手机一看,还是被感动到了,直接回复了一句‘不客气!’。”

  对于收到短信的感受,苗苗坦言,错峰出行的短信体现了重庆作为一座旅游城市,通过细节提升美誉度的努力。“今天感谢市民的短信,体现出的是管理理念和更细致的工作举措,也让市民有一种参与感,还感受到了重庆人民的凝聚力和向心力。”

  几条短信以小见大

  公共服务升级,全民素质升级

  “我是河北人,来重庆12年了,老婆是重庆人,孩子也在这座城市出生。”在某房地产公司做中介经理的李先生向记者表示,自己已经离不开重庆了,甚至每年过年回老家,自己的口味也发生了变化。“这些年重庆的变化,也是有目共睹的。就拿这次的旅游来说,提升旅游体验、保障出行安全的工作就做得非常好,让游客有一种宾至如归的感觉,即使身在外地,仍然有家的温馨。”

  “当然了,能让旅游出行有条不紊,除了职能部门恪尽职守外,还离不开老百姓的支持,因此发来感谢短信也是理所应当。毕竟,今天的美好重庆正是因为每个重庆人的努力才收获的。”李先生表示,从短信这么一件小事上来看,这是公共服务的升级,也是全民素质、创新服务的升级。(记者 曲鸿瑞 景然)

编辑: 李林娟
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125080877